Google search

Большинство традиционных красок для волос вызывают аллергию. Данное отклонение может проявляться и простым зудом, и покраснением кожи, и волдырями, и отеками, а иногда даже анафилактический шок.

Чаще всего аллергия появляется в первые 7 часов после окрашивания. Проходит зуд и прочие отклонения  через несколько дней. Поэтому для проверки наличия аллергии на краску следует подготовить небольшое количество краски, и нанести полученную смесь на кожу за ухом или на изгибе локтя, то есть в том месте, где она наиболее тонкая и чувствительная. В течение двух суток следует понаблюдать за реакцией организма на краску. Даже небольшое покраснение свидетельствует о том, что у вас может произойти окрашивание волос при аллергии, поэтому стоит сменить краску.

Аллергия при окрашивании волос достаточно неприятное заболевание. При склонности к кожной аллергии на любые другие раздражители, нет смысла рисковать и окрашивать волосы промышленной краской. Было бы оптимально проконсультироваться с врачом-дерматологом, который мог бы посоветовать наиболее щадящий препарат.

 

Натуральная косметика CHANDI

С каждым годом становится все меньше женщин с натуральными оттенками волос, а соответственно и вопрос окрашивания волос при аллергии встает все более остро. От данного аспекта аллергии страдает треть всех аллергиков.

Вероятность возникновения аллергии заложена на генетическом уровне, но, как и при пищевой аллергии, причина может носить психологический характер. В любом случае, если есть хоть малейшая вероятность возникновения аллергии на выбранную краску, то от окрашивания стоит отказаться. Современной женщине это сделать непросто, ведь она привыкла выглядеть так, как ей нравится: скрывать седые локоны или менять свой натуральный цвет, опираясь только на собственную прихоть.

Но сегодня для аллергиков есть выход из положения – это краска для волос Чанди. Она производится на основе растительных компонентов. Ее можно применять как самостоятельно дома, так и в салонах. Но ни в коем случае нельзя проводить окрашивание волос при аллергии, если на коже головы есть даже небольшие повреждения. К тому же яркие цвета несут большую вероятность проявления недуга, чем цвета классической гаммы.