Google search

Спеції — невід`ємна частина будь-якої кухні світу, а особливо — індійської. Безліч спецій, безліч смаків. Мати велику колекцію — мрія кожного гурмана. Придбати навіть найекзотичніші сьогодні можна у кожному супермаркеті та на ринку. Але як їх усі розмістити та де зберігати? Ми спробуємо Вас надихнути, показавши... 

5 незвичних способів зберігання спецій

Як зробити кухонні справи простішими? Дизайнери та вчені зі всього світу постійно намагаються придумати щось нове та цікаве, що не тільки поліпшить щоденне приготування їжі, а й зробить його веселішим. Економія часу + гарний настрій.

ТОП гаджетів для кухні

Традиційно фарбовані яйця готували до Великоднього столу, дарували рідним і близьким протягом тижня до свята. Крашанки - яйця, пофарбовані в один колір, без візерунків або розпису.

Сьогодні можна знайти безліч хімічних барвників яскравих відтінків для яєць, але найкрасивіші і найкорисніші ті крашанки, які пофарбовані за допомогою натуральних барвників, якими користувалися ще наші прабабусі. Природні барвники для яєць не можуть дати такого яскравого відтінку, як хімічні, але вони абсолютно нешкідливі і здатні пофарбувати яйця в ніжні весняні кольори.

Як пофарбувати яйця натуральними барвниками

шоколад

Все любят вкусный шоколад, но не все знают, как правильно выбирать это лакомство.

Мы расскроем Вам несколько секретов! Как выбрать настоящий шоколад? Чтобы проверить качество выбраного Вами шоколада, достаточно подержать кусочек во рту до полного расставания. В результате, во рту не должно оставаться неприятного привкуса, а также должны отсутствовать мелкие крупицы. Также можно проверить качество шоколада, растерев растаявший шоколад языком. Вы должны ощущать во рту приятную маслянистую массу, а не "песок". Если же натуральный шоколад разломить...

Читайте о том, как выбрать правильный шоколад

выпечка

Все мы любим вкусную выпечку к чаю. Но многие леняться ее самостоятельно готовить. Благо, в наше время можно с легкостью купить вкусные ватрушки, булочки и печенье в близжайшем магазине.

Но мы уверенны, что после прочтения это статьи, Вы быстренько побежите на кухню - баловать Ваших домашних и себя любимую выпечкой собственного приготовления...

Очень интересное исследование провели недавно английские психологи. Они обратили внимание на закономерность между занятием выпечкой и депрессией.

Как занятия выпечкой влияют на настроение

домашний майонезМайонез придумали очень давно и он до сих пор пользуется невероятным спросом. Есть множество легенд о его происхождении, одну из которых мы сейчас поведаем. Есть предположение, что майонез был изобретен в городе Маон, что находится на острове Менорка. В далеком 1758 году этот город осадили британцы. У французов с каждым днем становилось все меньше еды, но в избытке было только оливковое масло и яйца, поэтому основным блюдом служил обычный омлет.

Далее...

20 советов, как сварить вкусный супПредлагаем вам 20 советов, как сварить действительно вкусный суп. 1. Для приготовления бульона вам необходимо довести воду до кипения. После кипения - сразу же убавьте огонь. Готовьте на медленном огне с приподнятой крышкой. 2. Бульон, который вы будете использовать для соуса или заливного, солить ненужно. Рекомендуется мясной бульон солить за полчаса до окончания варки. Рыбный бульон солить нужно в начале варке, а грибной – в конце.

Подробнее

Физиология постных днейЕдинодушие традиций регулярного перехода на диетическое питание у ведущих на планете, хоть и достаточно разных религий (Христианство, Ислам, Индуизм) вызвано вполне прикладным, несколько прозаическим делом – забота о здоровье. Здоровьем дорожат все, независимо от национальности, вероисповедания и географии проживания.

Подробнее

Физиология постных днейКонец зимы для христианских традиций примечателен началом Великого, строгого 48-дневного поста. Не менее примечательно, что в этот же период более или менее длительный пост объявляют и традиции Индуизма, и других религий. Людям рекомендуется воздерживаться от еды животного происхождения – мяса, молока, икры и яиц. Также примечательно, что в конце зимы христиане празднуют Масленицу, иудеи - Пурим, индусы – Шиваратри, то есть, провожают зиму щедрым столом и прочими радости ...

Далее...

Масленица Масленичная или сырная неделя — это последняя неделя перед Великим постом. Ее христианской составляющей сутью является примирение с ближними и прощение обид. На Руси Масленицу отмечали как радостный праздник. Однако каждый из дней масленичной недели были свои правила и назначение. Например, в понедельник начинали печь блины, а среду зазывали «тещин день», субботу — золовкины посиделки, а воскресенье — Прощенное.

Рецепты вкусных блинов

[1][2]