Google search

В літню спеку хочеться насолодитися чимось легким та прохолодним. Але нашому організмові завжди потрібні вітаміни та корисні речовини, тому важливо харчуватись правильно.

То ж пропонуємо до вашої уваги 4 простих рецепта перших страв: болгарський холодний суп таратор, французький крем-суп вішісуаз, іспанський пікантний гаспачо та звичний нам холодний борщ.

Рецепти супів

Этот полезный и питательный суп порадует всех гурманов. Предлагаем Вам оценить это блюдо по достоинству!

томатный супНа пять порций томатного супа из морепродуктов Вам понадобяться:

Коктейль из морепродуктов - 300 г

Репчатый лук - 1 головка

3 зубчика чеснока

Сладкий перец - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Томатный сок - 350 г

по 1 ч. л. шафрана, прованских трав, сушеного базилика

1 ст. л. лимонного сока

2 куриных яйца

Как готовить: Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставляем на пять-семь минут, откидываем на друшлаг и ждем высыхания. После этого, перекладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды и ставим на средний огонь. Тем временем, разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добовляем измельченный лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем поджарку в кастрюльку с морепродуктами.

Читать полностью рецепт приготовления томатного супа

суп со щавелем

Ингредиенты (4 порции):

Крапива - 500 г

Щавель - 300 г

Лук репчатый - 30 г

Мука пшеничная - 35 г

Масло растительное - 80 г

Сметана - 150 г

Яичный желток - 5 шт.

Рубленная петрушка - 20 г

Вода - 3/4 л

Соль по вкусу

Как приготовить суп со щавелем

окрошкаЧто может быть лучше прохладной летней окрошки? Да, собственно говоря, ничего. Окрошка прекрасно охладит Вас в летнюю пору и заядит необходимым количеством энергии и витаминов. Мы научим Вас готовить самую вкусную окрошку!

Как приготовить вкусную окрошку

Супы-пюре

суп пюреСуп-пюре (или же крем-суп) представляет собой первое блюдо, в котором все компоненты доведены до кремообразного состояния.

Суп-пюре – это очень густой суп, приготовленный из потертых круп, овощей, зелени, фруктов, мяса, птицы или рыбы. Это очень питательный суп с насыщенным вкусом. Это блюдо легко усваивается организмом, но, при этом, считается достаточно калорийным.

Супы пюре могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы приготовить крем-суп, необходим блендер или кухонный комбайн. Некоторые хозяйки, правда, умудряются измельчить ингредиенты в ступе, но это довольно-таки энергозатратное занятие.

Как готовить крем-суп